Panier

Identité d'entreprise


 

 

Dans l’optique de contribuer au développement durable et d’innover dans le domaine du design d’objet, Jarre a comme mission d’informer et d’apporter des solutions responsables relatives à la gâche alimentaire et à l’alimentation saine.

L’intention de Jarre est de repenser la cuisine moderne en privilégiant un rangement approprié des aliments ainsi que de bonnes habitudes de consommation. L'entreprise réfléchit à une cuisine esthétique et épurée qui mise avant tout sur un rapport sain à notre environnement et qui favorise une conscience responsable de ceux qui l’habitent : petits et grands. 

Si l’on considère l’ensemble du cycle de vie des aliments, de l’agriculture jusqu’à la consommation, la gâche alimentaire représente environ un tiers des aliments produits mondialement. Reconnu comme étant désastreux pour l’environnement, l’économie et ses répercussions sociales, le problème est impressionnant : au Canada, les familles gaspillent jusqu’à 50% des aliments achetés (FAO,2011).

 Le produit central de l’entreprise, La Denise, propose un changement culturel de notre rapport à la nourriture. Le consommateur est amené à changer ses habitudes alimentaires en prenant soin des aliments qu’il achète, en s’approvisionnant localement et en se familiarisant avec les enjeux environnementaux. La Denise permet de conserver les aliments à l’air ambiant sans recourir à aucune source d’énergie.

 

/

 

Jarre proposes a cultural change to our relationship with food. Our products encourages the consumer to make environmentally conscious choices about the food they eat and exercise care in the ingredients they purchase by sourcing fruits and vegetables locally.

The motivation behind Jarre is to change our perception of food storage in the kitchen by privileging fresh produce stored out in the open air. The company envisions a pure, simple and aesthetically pleasing kitchen that promotes above all else a healthy relationship to our environment and the conscious responsibility of those who inhabit it. 

Taking into consideration the life cycle of food on a global scale, from farm to table, approximately one third of the food produced never reaches the table, and instead becomes waste (FAO, 2011). This proportion of discarded food has major repercussions on the financial and natural resources exploited in its production and distribution. La Denise provides a responsible solution to the problem of food waste, while promoting healthy eating habits. 

Inspired by ancestral techniques, the design of La Denise traverses generational traditions by upholding a commitment to aesthetic quality and a timeless devotion to natural materials. In the long term, the use of wood and ceramic will allow us to tap into local traditions and collaborate with established ceramicists and woodworkers on every continent to make La Denise available worldwide.